Su sabor, su textura, su olor, su jugosidad, sus preciosos y contrastantes colores, todo en sí la hace una tarta de diez. Una Carrot Cake no es otra cosa que "Tarta de Zanahoria", lleva tantas cosas buenas y sanas que a medida que la iba haciendo pensaba (jolines, esto tiene que estar bueno aposta *^*). Estaba tan buena, que cuando la probé al final rápidamente cogí unos tuppers y los llene con la tarta para llevarle a mis abuelos y a mis amigas, porque entraba tan bien que era capaz de comerme toda yo sola XD
Madres del mundo!!! Si quieren que sus hijos coman zanahoria, manzana, pasas y nueces, sólo tienen que preparar esta tarta y no decir de que es hasta que digan "mmm!! Que buena. ¿De qué es?" . Y para todos aquellos que les extrañe que lleve tales ingredientes, les voy a decir que sí, que los lleva y con razón, esta mezcla de ingredientes hace que esté tan buena y que tenga este sabor tan característico.
La receta la he sacado del libro de Alma Obregón, Objetivo: tarta perfecta. Como era de esperar una receta tan buena sólo puede salir de una persona tan maravillosa y dulce como es Alma (a la que aprecio muchísimo >.<)
CARROT CAKE
- 210 g Harina
- 3 Huevos
- 2 Cucharadas de levadura
- 180 ml Aceite
- 2 Cucharadas de canela
- 225 g Zanahoria
- 210 g Manzana
- 90 g Pasas
- 180 g Azúcar
- Un buen puñado de nueces
Precalentamos el horno a 180º C y preparamos los moldes (3 moldes de 15 cm), los untamos con mantequilla.
Lo primero de todo y lo que más se tarda en hacer es rallar la zanahoria y la manzana, una vez hecho esto los reservamos. Tamizamos la harina, la canela y la levadura.
En un bol a parte batimos los huevos con el azúcar y el aceite, una vez se haya integrado bien la mezcla la echamos al bol con la harina, la canela y la levadura, y volvemos a batir bien. Agregamos la manzana y la zanahoria ralladas y mezclamos con la ayuda de una espátula. Añadimos las pasas y las nueces a la mezcla volviendo a remover.
Repartimos la masa en los tres moldes y los horneamos entre 25-30 minutos. Los sacamos y los dejamos enfriar.
CREMA DE QUESO
- 125 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g Azúcar glas
- 125 g Queso crema (Philadelphia)
Untamos una capa generosa de la crema de queso y colocamos el segundo bizcocho igual que el primero, boca abajo y volvemos a echar una capa de crema de queso, y así con la última capa. Una vez montada la tarta la cubrimos con una fina capa de crema de queso para evitar que se desmiguen los bizcochos y metemos la tarta media hora a la nevera.
Una vez transcurrido este tiempo podemos darle otra capa de crema de queso por encima con las espátulas y dejarla con un aspecto fino, pero simple o también podemos meter la crema de queso en una manga pastelera y con una boquilla M1 de estrella abierta realizar las flores (Se coloca la boquilla en el centro y a medida que apretamos la manga hacemos círculos en el sentido de las agujas del reloj) que he hecho yo en la parte de arriba de la tarta para darle un toque más de gracia.
Esta tarta es superfácil de hacer, está tan buena y es tan sana que merece la pena intentarla así que pequeños míos yo os animo con todas mis fuerzas a hacerla para que la disfrutéis ^3^
Besitos~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario