Tacakechus

Bienvenidos a mi blog donde haremos un montón de recetas dulces y kawais en las que me acompañarán mis amigos los takochus!! Hora de hornear!

martes, 1 de abril de 2014

Tarta de fresas con nata!!

Hola mis pequeñines!! Como la primavera ha asomado las orejitas, aunque las haya vuelto a guardar, no está indicando que ya es hora de preparar cosas fresquitas, jugosas y coloridas. Viva!!! Ya estabais tardando primavera y calorcito ;) Por ello tengo la obligación de contaros la receta que he probado de un blog maravilloso: Kanela y Limón, http://kanelaylimon.blogspot.com.es/


Es un blog estupendo y con un montón de recetas geniales, que todos podéis probar, ya que están muy bien explicadas y las fotos que tiene son geniales. La receta consiste en una tarta suave, cremosa y fresquita de fresas con nata, dios con lo que me gustan las fresas con nata!!! XD


Es muy fácil de hacer, muy limpia porque solo manchas el cazo y el molde, tenéis que animaros a probarlo. Pero tiene un problema, que está tan buena y entra taaan bien al estar fresquita de la nevera y suave por la nata que es irresistible <3


TARTA DE FRESAS CON NATA (de Kanela y Limón)

Para la parte blanca de la tarta:
  • 100g queso crema, como la Philadelphia
  • 250ml nata para montar
  • 250ml de leche entera
  • 60g azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • Una pizca de sal
Para la parte rosa de la tarta:
  • 180g de fresas
  • 250ml nata para montar
  • 250ml leche entera
  • 60g azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • Una pizca de sal

Primero vamos a engrasar el molde que vayamos a utilizar, ya sea con spray desmoldante o un poco de mantequilla para que no se pegue al molde. Primero vamos a hacer la parte blanca, por lo que vamos a mezclar todos los ingredientes en un cazo. Antes de darle fuego vamos a remover bien, para que se integre lo más posible, a continuación le ponemos fuego sin dejas de remover. Cuando el queso crema se haya disuelto por completo, se haya integrado todo y comience a hervir lo retiramos del fuego. Y con mucho cuidado de no quemarnos lo echamos en el molde, lo dejamos enfriar y lo metemos a la nevera.


Para la parte rosa vamos a hacer lo mismo, salvo que antes vamos a lavar, cortar y triturar las fresas junto con la leche. De esta manera será más fácil, para evitar grumitos lo vamos a colar. Mezclamos todos los ingredientes, lo homogeneizamos y con un golpe de calor lo dejamos hasta que hierva. Ahora llega el momento en el que tenemos que ser más cuidadosos, tenemos que echar la parte rosa caliente sobre la blanca semicuajada. Por ello vamos a esperar un pelin a que se temple y vamos a echarlo poquito a poco con una cuchara sopera. Cuando esté todo lo metemos a la nevera hasta que cuaje todo bien. Cuando esté cuajado desmoldamos y listo!!! La tarta está lista para disfrutar de su suavidad, de su textura y cremosidad.


Espero que os haya gustado. Os animo a que probéis la receta y muchas más de este fabuloso blog. Y tampoco os olvidéis de dejar vuestros comentarios y ideas en la página de facebook los estaré esperando con ganas: https://es-es.facebook.com/TaCakeChus :D

Besitos~~

1 comentario: